新金融

热点 搜索 活动
“2020年度中国优秀CIO”系列大奖花落谁家?

作者:xjr
2020-12-20 20:13:22
计世传媒与优秀CIO同行,推进数字化转型的智变和创变。

 

12月19日,由国家工业信息安全发展研究中心指导,计世传媒集团(中国计算机世界出版服务公司)主办,《计算机世界》《新金融世界》《电脑爱好者》《IT经理世界》、计世研究院、新金融研究院联合主办,计世高科、计世金融、计世教育协办的“中国CIO高峰论坛暨2020年度中国优秀CIO颁奖典礼”在北京成功举行。

作为有着18年品牌历史、素有“中国CIO界达沃斯论坛”之称的亚太地区顶级CIO年度盛事——中国CIO高峰论坛,在这个冬天再次拉开帷幕。本次大会围绕数字经济,以“智变·创变”为主题,共商驱动数字经济发展的关键技术、传统行业数字化升级路径、数字化转型解决方案等内容。

计世传媒集团副总裁赵焘昊表示,“中国IT史,半部看计世”,2020年正好是计世传媒成立四十周年,计世传媒有幸见证中国IT产业的发展,与有荣焉。同时,我们也看到,新一轮科技革命和产业变革正在不断深入,数字经济蓬勃发展,云计算、5G和AI等一系列技术将真正推动经济和社会发展步入新纪元。

依文集团CEO刘学锋表示,一家伟大的企业,不是看它的市值多大,而是看它能让多少相关和不相关的人终生受益,依文集团实现了从产品销售到服务销售的模式转变,让消费者与品牌直接对话,建立了企业与消费者之间的新型互动关系。

用友集团副总裁郭金铜认为,中国企业的数智化转型,已经走过追赶阶段,迈入全球引领阶段,企业做数智化转型不一定会成功,但不做数智化转型注定会没落。各行各业的数字化、智能化不是选择题,而是必选题,通过数智化实现商业创新,是当今企业的发展与生存之道。

飞书客户服务总经理刘徽在演讲中谈到,新常态下,企业要面对三方面的挑战,一是客户需求多样,市场变化迅速;二是员工工作价值观代际差异;三是管理要求提高,管理思维转变。企业应不断应用新技术,满足新需求,解决新问题。

武汉智领云科技有限公司联合创始人&CEO彭锋在演讲中谈到,IT系统建设是一个不断完善数据驱动能力的历程,全局的数据驱动需要完善的数据平台支撑。数据中台是企业数字化运营的统一数据能力平台,能够按照规范汇聚和治理全局数据,为各个业务部门提供标准的数据能力和数据工具,同时在公司层面管理数据能力的抽象、共享和复用。

我爱我家集团副总裁刘东颖以数字化转型的要领为切入点,强调数字化转型需要大处着眼,小处着手,月月有亮点,三个月一个里程碑,定期回顾和调整,强化信念,增强信心。CIO的使命是变技术制约为技术赋能,数字化转型的价值和效果必须清晰可见。

此外在央企CIO圆桌论坛上,与会嘉宾围绕如何从宏观层面准确把握和理解影响全国乃至全球的产业变革、两化融合,以及在当今全球新形势下,央企和国企如何在数字经济时代继续发挥支柱作用等议题进行了深入地交流与探讨。

中国系统数字科技部副总监王迪

 世纪互联高级总监刘铮

煦实信息科技有限公司高级产品总监康乐

此外,中国系统数字科技部副总监王迪、世纪互联高级总监刘铮、煦实信息科技有限公司高级产品总监康乐分别围绕“云数引领构建企业数字化转型蓝图”“后疫情时代在线教育的挑战和重生”“企业数字化从IT开始”等主题,分享了行业优秀案例。

与本届“中国优秀CIO高峰论坛”同期举办的还有“2020年度中国优秀CIO颁奖典礼”。评选活动历时数月,经海选、复选、入围、评审四个阶段,由往届杰出CIO代表、行业专家和权威专家评委对来自各行业的入围单进行投票评审,综合各方投票及评审结果,最终评选出“2020数字创变系列大奖” “2020年度区域数字化贡献奖”“2020年度中国杰出数字化团队”“2020年度中国杰出数字化项目”“2020年度中国优秀CIO”,以及五位“2020年度中国杰出CIO”。

获奖名单如下: 

数字化转型中,各企业携手,共同推动数字经济的发展,助力数字化新篇章。


数字重塑世界、数字领跑未来是企业的战略目标,各省区在数字化转型过程中变革创新,开拓进取,为实现数字化转型贡献力量。

 

当数据创新成为企业的核心竞争力,数字化团队也就成为了企业的中坚力量,数字化项目更是为企业量身定制的转型催化剂。

在数字化转型过程中,中坚力量功不可没,他们锐意进取,创新不断,为行业输出了数字化转型的有力工具和知识方法论。 


计世传媒集团自2003年发起并组织了首届“中国优秀CIO评选”活动,到今年已是第十八届。通过多年持续不断的深入挖掘与采访,“中国优秀CIO评选”系列活动已经成为中国最具历史、规模最大、最具权威的CIO评选活动,每年盛大的颁奖活动已经成为中国IT界的盛事。计世传媒希望与众多优秀CIO同行,推进数字化转型的智变和创变,开启中国数字化转型新格局。


优秀CIO合影

责任编辑:zhangweiwei