新金融

热点 搜索 活动
小米宣布进入“造车”大军!

作者:王瑶 | 来源:计世新金融研究院
2021-04-07 09:37:21
3月30日,小米集团在港交所发布公告,宣布小米智能汽车业务正式立项。

 

3月30日,小米集团在港交所发布公告,宣布小米智能汽车业务正式立项。
在随后的发布会上,雷军正式宣布小米集团进军汽车产业,首期投资100亿人民币,未来10年内投资100亿美元。小米集团将成立独资的汽车子公司。
 
小米最大的优势是什么?
小米宣布加入“造车”大军后,众说纷纭,有人说它没有汽车基因,有人说它是被迫跟风......毕竟手机到汽车,是从二维的平面交互空间中来到三维物理空间,如何把信息一致性做好,这其中的复杂度远比手机一个屏幕的信息交互复杂的多。那互联网巨头们为何纷纷瞄准智能电动车这个领域呢?
1、智能汽车的市场规模更加让人期待。安信证券的报告显示,从汽车单体价值量来看,智能手机的市场规模远远不及汽车市场,根据 IDC预测,到2025年新能源汽车销量将达到约542万辆。纯电动汽车在新能源汽车市场占据的份额将由2020年的80.3%提升至2025年的90.9%。
2、汽车行业正处于从硬件到软硬结合的过渡期,手机厂商入局汽车领域有一定的技术优势存在。
其实回顾小米的发展历程可以发现,它已经手握两张最有力的“王牌”——忠实的客户群体和遍布全国的销售网络。至今,小米已有5000家线下实体门店,从最初的手机到智能家居再到未来的智能汽车,可以看出小米是在构建自己的智能化生态圈。
 
巨头们的“造车”步伐
智能汽车的行业前景早在几年前就被发掘,互联网巨头们的加入也进一步助推了该行业的快速发展。
  1. 2019年3月,阿里巴巴联手腾讯以及长安汽车、苏宁、一汽、东风、南京领航等多方知名企业,共同投资设立了南京领行股权投资合伙企业,认缴出资总额为97.6亿人民币。
  2. 2020年11月26日,阿里巴巴牵手上汽集团成立智己汽车,双方在资金、技术等多方面展开合作。
  3. 2020年11月17日,长安汽车宣布携手华为、宁德时代,三方联合打造高端智能汽车品牌,包括一个全球领先、自主可控的智能电动汽车平台,一系列智能汽车产品和一个超级“人车家”智慧生活和智慧能源生态。11月25日,华为总裁任正非签署文件称,聚焦ICT技术,致力于帮助车企造好车,成为智能网联汽车的增量部件提供商。
  4. 2021年3月24日,百度CEO李彦宏表示,与吉利合作的集度首款车型将集成百度最先进自动驾驶技术和AI能力,预计最迟于2024年推出市场。同时,自动驾驶开放平台Apollo的商业化“已经开始,并飞速增长”,公司在未来10至20年将持续大力投入自动驾驶技术。 
 
反过来看多家车企背后也都有互联网大佬的身影。蔚来成立之初,李斌就集结了一众互联网大佬:雷军、马化腾、刘强东、李想等。小鹏汽车不但迎来了雷军的倾力支持,背后还有马云,阿里巴巴曾参与了小鹏汽车A+轮、B轮和B+轮融资。上市前夕,小鹏汽车再获阿里巴巴领投的超3亿美元融资。理想的背后是美团、字节跳动两家新兴巨头的支持。此外,即将冲击科创板的威马汽车背后是百度的身影。中国智能汽车行业的格局正在逐步形成。
 
 

责任编辑:shengqingchu